Lavando os cabelos com Condicionador - CO-WASH

Bom dia!!



O post de hoje pode parecer estranho e um pouco contraditório, é a técnica conhecida como co-wash (que vem de conditioner wash), que é a lavagem com condicionador. Mas lembre-se, o condicionador não pode ter nem petrolatos e nem os silicones insolúveis.

Calma que eu explico tudo!!!

Muitas pessoas acreditam que lavar o cabelo com shampoo é a única forma de deixa-los limpos. No entanto, aquela espuma que sai dos fios e caí no ralo do banheiro, leva com ela muito mais que a sujeira do dia a dia.

Quantos de nós já tivemos a sensação de que aquele shampoo lavou demais os fios? O aspecto duro e seco, o som de "cabelo cantando" no final do processo de lavagem é resultado do Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfatee outras substâncias de caráter ultra-limpantes presentes em muitos shampoos comuns do mercado.

Estas substâncias presentes no shampoo, responsáveis pela grande quantidade de espuma, lavam muito mais que a sujeira: elas removem lipídios naturais do cabelo e do couro cabeludo, responsáveis não só pela sedosidade, como também pela proteção capilar.

Mais dai vem o questionamento: por que a indústria criou o sulfato já que ele acaba lavando demais o cabelo e em consequência disso o cabelo fica ressecado, é simples, a mesma indústria criou também ingredientes do mal para os condicionadores.  Isso mesmo, maioria dos condicionadores e máscaras estão lotados de substancias que não acrescentam nada para o cabelo, ou seja, é uma espécie de maquiagem capilar. Eles não tratam!!!! E essas substancias do mal só sai com um shampoo bem forte carregado de sulfatos.

Muita das vezes as pessoas pensam que estão tratando os cabelos, mais na verdade estão danificando cada dia mais e mais.

Segue abaixo os INGREDIENTES DO MAL:



Lista Composição


Observações:

  • Atualmente, muitas pessoas usam os produtos com silicones insolúveis( isso não inclui pretrolatos), que são removidos com shampoo sem sulfato com cocamidopropyl betaine. Maiores informações no final do documento.


Silicones Solúveis em água:
Dimethicone Copolyol
Hydrolyzed Wheat Protein Hydroxypropyl Polysiloxane
Lauryl methicone copolyol
PEG-33 (e) PEG-8 Dimethicone (e) PEG-14, presentes na mesma fórmula, não precisam estar em sequência.
PEG-7 Amodimethicone
Dimethicone PEG-8 Phosphate
Ammonium Dimethicone PEG-7 Sulfate
Dimethicone PEG-8 Adipate,
Dimethicone PEG-8 Benzoate,
Dimethicone PEG-7 Phosphate,
Dimethicone PEG-10 Phosphate,
Dimethicone PEG/PPG-20/23 Benzoate, uii
Dimethicone PEG/PPG-7/4 Phosphate,
Dimethicone PEG/PPG-12/4 Phosphate,
PEG-3 Dimethicone,
PEG-7 Dimethicone,
PEG-8 Dimethicone,
PEG-9 Dimethicone,
PEG-10 Dimethicone,
PEG-12 Dimethicone,
PEG-14 Dimethicone,
PEG-17 Dimethicone,
PEG/PPG-3/10 Dimethicone,
PEG/PPG-4/12 Dimethicone,
PEG/PPG-6/11 Dimethicone,
PEG/PPG-8/14 Dimethicone,
PEG/PPG-14/4 Dimethicone,
PEG/PPG-15/15 Dimethicone,
PEG/PPG-16/2 Dimethicone,
PEG/PPG-17/18 Dimethicone,
PEG/PPG-18/18 Dimethicone,
PEG/PPG-19/19 Dimethicone,
PEG/PPG-20/6 Dimethicone,
PEG/PPG-20/15 Dimethicone,
PEG/PPG-20/20 Dimethicone,
PEG/PPG-20/23 Dimethicone,
PEG/PPG-20/29 Dimethicone,
PEG/PPG-22/23 Dimethicone,
PEG/PPG-22/24 Dimethicone,
PEG/PPG-23/6 Dimethicone,
PEG/PPG-25/25 Dimethicone,
PEG/PPG-27/27 Dimethicone
PEG-40/PPG-8 Methylaminopropyldimethicone crosspolymer


Silicones NÃO solúveis em água:

Amodimethicone
Cetearyl methicone
Cetyl Dimethicone
Cyclomethicone
Cyclopentasiloxane
Dimethicone (presente na maioria tem dos cosméticos)
Dimethiconol
Dimethicone Crosspolymer
Vinyl Dimethicone Crosspolymer
Vinyl Dimethicone
Methicone Silsesquioxane Crosspolymer
Cetearyl Methicone
Cetyl Dimethicone
Behenoxy Dimethicone
Stearoxy Dimethicone
Stearyl Dimethicone
Trimethylsilylamodimethicone
Simethicone
Polydimethylsiloxane
Methicone
Phenyl Trimethicone
Dimethylpolysiloxane
Bis-Aminopropyl Dimethicone
OBS: Methylchloroisothiazolinone é um conservante com ação anti bactericida e fungicida apesar de ter o 'one' não é silicone.
propoxytetramethyl piperidinyl dimethicone (PTMPD)


Derivados de petróleo (Proibidos no e low):
Petrolatum/petrolato
Mineral Oil/óleo mineral
Parafinum Liquid/parafina líquida
Vaselina
Isoparaffin
C13-14 Isoparaffin
C12 - 20 Isoparaffin
Isododecane
Isodedecene
Alkane
Dodecano/Dodecane
Dodeceno/Dodecene


Filtro Solar para saber se realmente tem filtro na fórmula deve conter na composição, (são liberados) :

Benzophenone-2, (ou 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10)
Benzophenone-4
Benzyl salicylate
Benzylidene camphor sulfonic acid
Bornelone
Ethyl cinnamate
Ethylhexyl methoxycinnamate (octyl methoxycinnamate) Octoxynol-40, - 20
Octyl methoxycinnamate
Octyl Salicylate 
 Oxybenzone 
 Phenyl ketone
PEG-25 PABA 
 Polyacrylamidomethyl benzylidene camphor


Shampoos e Sulfatos:

Proibidos
Sodium laureth sulfate (sodium lauryl ether sulfate - SLES)
Sodium laurilsulfate (sodium lauryl sulfate - SLS)
Ammonium Lauryl Ether Sulfate(ALES)
Ammonium lauryl sulfate (ALS)
SODIUM TRIDECETH SULFATE
Sobre o Sulfato de Sódio trideceth: Sulfato trideceth de sódio é um sal de sódio de álcool sulfatado tridecilo etoxilado (qv).
Sinónimo (s): Sulfato de sódio polioxietileno tridecilo; sulfato de sódio ÉTER tridecilo; etanol, 2 [2 [2 (trideciloxi) etoxi] etoxi], sulfato de hidrogénio, sal de sódio; de sódio a 2 - [2 - [2 - (trideciloxi) etoxi] etoxi] ETÍLICO sulfato, sódio tridecilo TRI (oxietil) SULFATO
Tridecyl polyoxyethylene sodium sulfate
sodium tridecyl sulfate ETHER ethanol
sodium tridecyl TRI ( oxyethyl )
sodium 2 - [2 - [ 2 - ( tridecyloxy ) ethoxy ] ethoxy ] ethyl ester sulfate
ethanol, 2- [2- [ 2- ( tridecyloxy ) ethoxy] ethoxy] hydrogen sulfate , sodium salt
sodium sulfate Coconut
lauryl sulfate and ammonium laureth
TEA lauryl sulfate
TEA dodecylbenzenesulfonate
alkylbenzene sulphonate
ammonium or sodium xylenesulfonate
Sodium laureth , myreth , sodium lauryl sulfate
Parcialmente liberados (para low)
SODIUM LAURYL SULFOACETATE - Detergente ligado a familia dos sulfos
DISODIUM LAURETH SULFOCCINATE - Detergente ligado a familia dos sulfos

Liberados (para low)
SODIUM LAUROYL SARCOSINATE (Não é sulfato)
lauryl sulfoacetate
sodium cocoyl (or lauryl / lauroyl ) sarcosinate
ethyl sulfate, PEG -15 cocamine
dioctyl sodium sulfosuccinate (also known as Aerosol -OT or AOT)
sodium lauryl glucose carboxylate
laureth sulfosuccinate
Sodium methyl 2- sulfolaurate / disodium sulfolaurate : (synonym ) Sodium Methyl Cocoyl or lauryl taurate
sodium cocoyl glycinate
Pluronic and Tetronic surfactants
polyglucosides
decyl glucoside poly carboxylate



Parabenos
"Parabenos são moléculas soluveis em água, portanto são facilmente retirados com água e não causam nenhum acumulo nos fios, mesmo pra quem pratica o no e lowpoo. Eles também são pesados o suficiente para evitar evaporação e consequentemente que a agua saia do cabelo (sendo assim, prevenindo o frizz e cabelos secos) . Eles sao usados em medidas minusculas nos produtos, mantendo-os a salvo. A industria de cabelos esta substituindo os parabenos por outros preservativos alternativos para satisfazer a opção dos clientes.



Ingredientes não recomendados:

Glyoxyloyl Carbocysteine and Glyoxyloyl Keratin Amino Acids.

Trata-se de uma molécula com poder alisante que pode ser encontrada em cosméticos comuns, p.ex. condicionadores. Se sua intenção não é alisar os cachos, fuja dela!
Mais informações http://beleza.terra.com.br/cabelos/noticias/0,,OI5895112-EI19949,00-Nova+molecula+e+capaz+de+deixar+os+fios+lisissimos+conheca.html


Amodimethicone, Trideceth e Cetrimonium

Amodimethicone (e) Trideceth-12 (e) Cloreto de cetil - mistura que é solúvel em água na garrafa *  
(Liberado apenas para low poo)

Remoção de silicones insolúveis:

Silicones insolúveis são removíveis pelo ingrediente Cocamidopropyl betaine
A tabela que consta no documemnto se refere à agentes limpantes que limpam os silicones escritos.
Assim, os silicones solúveis da lista podem ser usados para quem faz no poo e não usa o Cocamidopropyl betaine no co-wash e os insolúveis podem ser  usados quem faz low poo ou usa oCocamidopropyl betaine no co-wash.

Anfótero (Cocoamidopropil Betaína)
Nome químico: cocoamidopropilbetaina
Aspecto: líquido
É um tensoativo (agente espumante), usado em produtos mais suaves e menos irritantes. É considerado um aditivo nobre pois sua ação promove ao produto acabado leveza, brilho, pentiabilidade e evita a irritação do couro cabeludo.Dispensa a adição do cloreto de sódio ( sal ) em xampus pois promove a viscosidade quando adicionado.Devido à estrutura de suas proteínas e de conter elementos naturais, o anfótero é bastante compatível com as estruturas biológicas, não sendo agressivo à pele e às mucosas, o que permite a obtenção de formulações de baixa irritabilidade.

Informações Técnicas: Possui excelente compatibilidade dérmica, apresentando baixa irritabilidade aos olhos e à pele; confere às formulações cosméticas muito mais suavidade, com menor irritação, além de conferir maior estabilidade de espuma, toque suave e um aumento de viscosidade.
Esse ingrediente é capaz de remover alguns silicones de acordo com a tabela do site americano Naturaly Curly: http://www.naturallycurly.com/curlreading/curl-products/whats-the-scoop-on-silicones


Silicone
Solúvel em água?
Agentes limpantes
Dimethicone
Não
SLS, SLES, cocamidopropyl betaine, cocobetaine, ALS, ou ALES
Dimethiconol
Não
SLS, SLES, cocamidopropyl betaine, cocobetaine, ALS, ou ALES
Phenyl Trimethicone
Não
SLS, SLES, cocamidopropyl betaine, cocobetaine, ALS, or ALES
Amodimethicone
Não
SLS, SLES, cocamidopropyl betaine, cocobetaine, ALS, ou ALES
Cyclomethicone
Não
cocamidopropyl betaine, cocobetaine, other mild surfactants, ou conditioner washing (cowash)
PEG-modified dimethicone
Sim
cocamidopropyl betaine, cocobetaine, other mild surfactants, ou conditioner washing (cowash)
Dimethicone copolyol
Sim
cocamidopropyl betaine, cocobetaine, other mild surfactants, ou conditioner washing (cowash)
blog: coisa de Diva



No vídeo eu explico tudo resumidamente:



Qual quer dúvidas, deixe nos comentários!!!!!
bjs bjs

Postar um comentário