Não compre tempero no mercado, ele é venenoso! Faça você o seu tempero - fácil e rápido! Fran Adorno


Se não quiser ler, veja o vídeo logo acima:

Tempero é tudo numa cozinha! A comida pode ser bem simples, mais se for bem temperada, fica especialmente deliciosa! Por isso estou sempre inovando nos temperos, até mesmo pra não enjoar. No mercado, por exemplo, existe tempero pronto pra vários pratos... Vale lembrar que é possível fazer vários tipos de tempero, cada um com aroma e gosto diferente. Como eu citei o exemplo do tempero de mercado, quero deixar bem claro aqui que os temperos comprados no mercado são muitos PREJUDICIAIS PARA NOSSA SAÚDE!!! Sim gente, eles estão entre os piores alimentos que existe, são cheios de químicas e realçadores de sabores que fazem um mal danado para saúde!!! #nãocomampeloamordeDeus!!!! Faça o seu próprio tempero, rápido, fácil e bem saudável! Aqui tem mais receitas de variados tipos de temperos: Tempero completo aqui, tempero verde aqui.

A receita é bem simples, você vai precisar...

02 cabeças de alho
08 pimentas (usei a malagueta) 
08 colheres de sal rosa
08 colheres de sal marinho
05 colheres de gergelim

Como fazer:

Primeiro torre o gergelim por uns 7 minutos numa frigideira em fogo baixo, em seguida, bata no liquidificador ou processador, reserve. Comece a pisar o alho com sal rosa, depois acrescente o sal marinho, a pimenta e por último o gergelim. Guarde em um pote de vidro, pois assim o cheiro conserva mais.  Serve para ser usado em todos os tipos de pratos.



Se gostou, compartilhe!!!
Um beijo temperado!!!


Postar um comentário